Bibi ka Maqbara - Arquitetura

Bibi ka Maqbara foi construído com base na arquitetura Mughal. Aurangzeb construiu o monumento em memória de sua esposa Dilras Banu Begum. O mausoléu foi construído no centro do jardim.

Jardim

De acordo com a arquitetura Mughal, o jardim em que o monumento existe é dividido em quatro partes e é chamado Charbagh . O jardim aumenta a beleza do monumento devido à sua simetria e disposição. Para fornecer água, muitos canais de água foram construídos no jardim. Há uma fonte conectada ao canal central de água na parte sul do jardim.

Jardim

Paredes do gabinete

O monumento foi construído no centro de uma parede fechada cuja dimensão é 458m x 275m. A parede possui pavilhões com pilares, também conhecidos como baradaris, localizados nas partes leste, norte e oeste da parede. A parede tem recessos em arco divididos por pilastras ou colunas de apoio.

Baradaris

Os recessos têm pequenos minaretes. Além dos recessos, existem bastiões e os recessos e bastiões são construídos em intervalos regulares. O muro é construído em uma plataforma quadrada e há quatro minaretes, um no canto da plataforma.

Portão de entrada

O portão de entrada fica na parte sul do mausoléu, cujo exterior é coberto por madeira. Placas de latão são incrustadas na madeira com muitos desenhos. Havia também uma entrada a oeste, mas devido à construção da mesquita, o portão estava fechado. A mesquita foi construída por Nizam de Hyderabad .

Portão de entrada

Mausoléu

O mausoléu foi construído com mármore até a parte inferior do muro chamada nível dado . Após esse nível, o basalto foi utilizado na construção até atingir a cúpula. A cúpula foi construída com mármore. A área de basalto é rebocada para dar um acabamento polido e decorada com estuque.

A Gravura de Dilras Banu Begum

O túmulo de Dilras Banu Begum pode ser encontrado em uma câmara abaixo do nível do solo e as pessoas podem passar por uma escada. O túmulo é cercado por jalis feitos de mármore e de forma octogonal. O teto da câmara possui uma abertura octogonal de onde a sepultura pode ser vista.

<span class = Grav e "/>